Spaetzles à la carbonara

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-08 SPAETZLES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-01-30T10:06:00.000Z, mis à jour 2013-01-30T10:06:00.000Z

Spaetzles

Spaetzles à la carbonara



4 pers.
400 g de spaetzles
2 œufs
2 jaunes d'œufs
60 g de parmesan râpé fraîchement
2 cuil à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre
2 gousses d'ail
200 g de fines tranches de pancetta (coupée en lanières)

Faites cuire les spaetzles dans une grande quantité d'eau salée, 3 à 4 min pour des fraîches ou 12 à 15 min pour des sèches.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir l'ail légèrement écrasé avec les lanières de pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croquante. Retirez l'ail dès qu'il colore.
Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le parmesan.
Versez les spaetzles égouttés dans la poêle et mélangez. Hors du feu, versez le mélange d'œufs/parmesan, mélangez et servez aussitôt avec du parmesan.