Spaghetti à la tomate, au thon et aux olives

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PPEE PLACARD
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-09-05T08:21:00.000Z, mis à jour 2014-09-05T08:22:48.000Z
4 pers.

400 g de spaghetti
4 grosses tomates très mûres
400 g de filet de thon en bocaux
10 olives violettes nature
1 cuiller à soupe de câpres
Quelques feuilles de menthe fraîche
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel, poivre.

Faites revenir les tomates en morceaux avec l'ail ciselé dans une sauteuse et un peu d'huile. Ajoutez les câpres, les olives et la menthe. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes à mi-couvert.
Lorsque la sauce tomate est prête, ajoutez le thon et faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Répartissez-les dans 4 assiettes creuses et dégustez aussitôt.