Recette Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe
Ils sont forts ces italiens ! 3 ingrédients : des spaghetti, du pecorino et du poivre noir et vous avez un plat savoureux qui ravira les papilles de vos convives.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Cuisson : 15 minutes

Préparation : 30 minutes

  • 300 g de spaghetti

  • 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains

  • 200 g de Pecorino râpé

  • Gros sel de mer

Etapes de préparation

  1. Mettez à cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 9 à 11 minutes selon la qualité de la pâte.

  2. Concassez le poivre noir, réservez une cuillerée à café pour la finition.

  3. Torréfiez le reste du poivre dans une grande poêle à feu doux.

  4. Ajoutez une à deux louches d’eau de cuisson des pâtes et laissez frémir.

  5. Versez le Pecorino dans un bol, ajoutez 1 louche d’eau de cuisson des pâtes et remuez jusqu’à homogénéisation. Maintenez au chaud.

  6. Egouttez les spaghetti, versez dans la poêle et remuez une première fois. Versez la crème de Pecorino sur les spaghetti et enrobez-les énergiquement.

  7. Disposez dans un plat creux, parsemez des grains de poivre éclatés et dégustez sans attendre.

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