Spaghetti de calamars all'arrabbiata

Voir le site Petits Plats en Equilibre

CALAMARS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-12-29T09:41:09.598Z, mis à jour 2015-12-29T09:41:09.598Z

4 personnes.


600 g de corps de calamars (nettoyés, pelés)

400 g de tomates concassées en boîte

1 à 2 cuillères à café de piments secs en flocons

2 gousses d'ail

Pecorino romano

Persil plat

Sel


Faites revenir les gousses d'ail entières dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez le piment, les tomates concassées et laissez cuire sur un feu doux jusqu’à ce que les tomates soient bien réduites. Salez.

Pendant ce temps, taillez les corps des calamars en fins spaghetti et plongez-les 30 secondes à 1 minute dans une eau salée frémissante. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et ajoutez-les dans la sauce tomate réduite.

Faites sautez le tout 1 minute à la poêle.

Répartissez les spaghettis de calamars all'arrabbiata dans 4 assiettes et dégustez avec le Pecorino râpé.