Spaghettis carbonara à la crème d'épinards

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PPEE CARBO EPINARDS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-03-19T10:02:00.000Z, mis à jour 2014-03-19T10:03:31.000Z
4 pers.

400 g de spaghettis à la farine de blé dur
500 g d'épinards branche
25 cl de crème liquide
2 jaunes
60 g de parmesan fraîchement râpé
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
150 g de lard fumé

Lavez, équeutez et hachez les épinards. Faites-les retomber dans une casserole avec la crème. Salez et poivrez légèrement. Mixez finement à l'aide d'un robot. Réservez à couvert.
Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée en ébullition (voir le temps de cuisson sur le paquet).
Faites chauffer une poêle légèrement huilée et faites-y griller le lard coupé en lardons avec la gousse d'ail écrasée. Retirez l'ail dès qu'il colore.
Égouttez les spaghettis et versez-les dans la poêle, ajoutez la crème aux épinards. Mélangez bien puis hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs et le parmesan. Mélangez et servez aussitôt.