Spanakopita à la mâche et au chèvre frais

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PPEE MACHE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-02-04T12:22:00.000Z, mis à jour 2014-02-04T12:28:32.000Z

4 à 6 pers.


8 feuilles de pâte filo
500 g de mâche
200 g de fromage de chèvre frais
4 œufs
20 cl de lait
50 g de semoule de blé fine
20 feuilles de menthe fraîche
Huile d'olive
1 œuf battu pour la dorure
Sel, poivre.


Lavez et hachez les feuilles de mâche.
Écrasez le fromage à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez la mâche, le fromage, le lait, la menthe ciselée et la semoule. Ajoutez les œufs battus en omelette. Salez légèrement et poivrez.
Huilez un plat creux allant au four. Huilez les feuilles de pâte filo et disposez-en 4 (les unes sur les autres) dans le fond du plat. Répartissez le mélange de mâche au chèvre. Rabattez les bords de la pâte filo sur la garniture. Recouvrez le tout avec les 4 autres feuilles de pâte filo. Glissez les bords à l'intérieur du plat. Badigeonnez la surface d'œuf battu, découpez la spanakopita en parts et enfournez 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Dégustez chaud ou à température ambiante.