Recette Spritz

Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
250 g de farine
200 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre glace
30 g de blanc d’œuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
30 de cacao amer en poudre
Matériel
Une poche à douille munie d'une douille cannelée de 13 mm de diamètre minimum
Etapes de préparation
Préchauffez le four à 160°C (th.5). Coupez le beurre en morceaux et mélangez avec la farine et le sucre glace.
Ajoutez une pincée de sel et la vanille liquide, puis le blanc d’œuf. Mélangez et ajoutez la farine à l’aide d’une maryse. Divisez la pâte en 2 et ajoutez le cacao à la moitié de celle-ci avec une à deux cuillères à soupe de lait.
Répartissez chaque pâte en 2 fois dans la poche à douille et dressez les biscuits en forme de bâtonnet sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson, sortez du four, laissez refroidir et croquez dedans !