Recette Spritz

Spritz
Pas le cocktail tendance de couleur orange mais de délicieux petits gâteaux façonnés à la poche à douille.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Réfrigération : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

  • 250 g de farine

  • 200 g de beurre à température ambiante

  • 100 g de sucre glace

  • 30 g de blanc d’œuf

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • 30 de cacao amer en poudre

Matériel

  • Une poche à douille munie d'une douille cannelée de 13 mm de diamètre minimum

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C (th.5). Coupez le beurre en morceaux et mélangez avec la farine et le sucre glace.

  2. Ajoutez une pincée de sel et la vanille liquide, puis le blanc d’œuf. Mélangez et ajoutez la farine à l’aide d’une maryse. Divisez la pâte en 2 et ajoutez le cacao à la moitié de celle-ci avec une à deux cuillères à soupe de lait.

  3. Répartissez chaque pâte en 2 fois dans la poche à douille et dressez les biscuits en forme de bâtonnet sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  4. Enfournez pour 15 minutes de cuisson, sortez du four, laissez refroidir et croquez dedans !

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