St jacques grillées sur lit de fenouil et huile d'anchois

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saint-jack
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-11-13T09:27:00.000Z, mis à jour 2009-11-13T09:27:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
16 belles noix de St jacques, 4 petits bulbes de fenouil, 10 anchois à l'huile, 1 jus de citron, 1 petite gousse d'ail, 6cl d'huile de pépins de raisin, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Déroulé de la recette
:

      1. Mixez les anchois, la gousse d'ail et l'huile de pépins de raisin. Rincez les noix de St Jacques et essuyez-les avec un papier absorbant. Otez les coques dures et abîmées des fenouils, et émincez finement les fenouils (vous pouvez utilisez le robot coupe avec la grosse râpe).
      2. Dans une poêle, chauffez un peu d'huile d'olive et mettez le fenouil râpé, le jus de citron, salez (légèrement), poivrez et laissez cuire en remuant régulièrement pendant 4mn.
      3. Chauffez le reste d'huile d'olive et poêlez rapidement les noix de St Jacques, salez (légèrement) et poivrez.
      4. Dans chaque assiette, déposez un lit de fenouil, les noix de St Jacques et un cordon d'huile d'anchois.

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