St Valentin - Juste cuit au chocolat gingembre

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GINGEMBRE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-02-14T10:56:00.000Z, mis à jour 2012-02-14T10:56:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


100 g de chocolat noir à 70% de cacao
3 œufs
110 g de sucre semoule
90 g de beurre
35 g de farine
1 cuiller à café de gingembre fraîchement râpé
1 cuiller à soupe de lait entier

. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez afin d'obtenir une texture lisse et tiède.
. Fouettez les œufs dans un saladier ajoutez le sucre et fouettez sans faire blanchir. Ajoutez-y le chocolat, le lait, la farine, le gingembre et mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.
. Beurrez et farinez légèrement de petits moules. Répartissez-y le mélange au chocolat et réservez 1 h au congélateur.
. Au moment de passer au dessert, préchauffez le four à 210°C. Disposez les moules congelés au milieu du four et laissez-les cuire 8 à 10 min. Servez chaud.