Steak de tomate en salade

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PPEE 659 STEAK TOMATES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-08-09T00:00:00.000Z, mis à jour 2014-08-09T00:00:00.000Z
4 pers.

2 grosses tomates cœur de bœuf
1 oignon rouge nouveau
1 petite cébette
2 poignées de pousses de salade
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 petit bouquet de basilic
100 g de parmesan
Huile d'olive
Vinaigre de vin
Sel, poivre.


Émincez l'oignon et les cébettes avec la cive (partie verte des oignons). Ciselez les herbes et assaisonnez le tout de sel, de poivre, d'huile et de vinaigre, sans oublier les pousses de salade. Coupez la mie de pain en petits cubes et ajoutez-les.
Faites de belles tranches de tomate de 2 à 3 cm d'épaisseur puis saisissez-les 2 minutes par face à la plancha, comme un steak. Salez et poivrez. Disposez un steak de tomate par assiette, recouvrez-les de salade aux oignons, ajoutez quelques copeaux de parmesan et dégustez aussitôt.