Recette Sundae

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Un dessert typiquement américain, une crème glacée, un bon caramel laitier et des cacahuètes torréfiés pour le croquant. Découvrez cette gourmandise made in USA version maison et bien meilleures que celle des fast-food.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes



  • 40 cl de crème glacée à la vanille

  • 100 g de sucre en poudre

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • 20 g de beurre demi-sel

  • 2 poignées de cacahuètes


Etapes de préparation



  1. Dans une casserole, portez à ébullition la crème. Pour le coulis de caramel, versez le sucre en poudre à caraméliser à sec dans une autre casserole, sans le quitter des yeux.

  2. Dès que le caramel prend une couleur ambrée, ajoutez la crème liquide chaude en trois fois, en fouettant bien. Incorporez le beurre demi-sel et mélangez de nouveau. Le caramel doit épaissir légèrement.

  3. Concassez grossièrement les cacahuètes et faites-les torréfier dans une poêle à sec pendant quelques minutes.

  4. Dressez deux boules de la glace vanille dans une coupe, nappez la glace du caramel au beurre salé et parsemez d’éclats de cacahuètes. Dégustez.




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