Taboulé à l'orge perlé

Voir le site Petits Plats en Equilibre

21 PLAT TABOULE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-07-18T09:08:05.456Z, mis à jour 2016-07-18T09:10:00.072Z

4 pers.


200 g d'orge perlé

2 tomates bien mures

2 oignons nouveaux

1 gros bouquet de persil plat

1 bouquet de menthe

Huile d'olive

2 citrons


Faites cuire l'orge perlé comme indiqué sur le paquet. Laissez refroidir, puis mettez-le dans un saladier.

Lavez les herbes, épongez-les, émincez-les et ajoutez-les à l'orge perlé.

Hachez les oignons nouveaux et ajoutez-les.

Épépinez les tomates, concassez-les et ajoutez-les dans le saladier. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Ajoutez le jus des citrons, 4 à 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, mélangez et laissez en attente 1 heure, le temps que les arômes se mêlent.

Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.