Taboulé de choux-fleurs aux légumineuses

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Recette Taboulé de choux-fleurs aux légumineuses - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-04-20T10:01:00.775Z, mis à jour 2017-04-21T13:36:10.561Z

Une recette saine et légère à base de choux-fleurs. Laurent Mariotte revisite le taboulé en remplaçant la semoule par du chou-fleur blanc, violet, du vert... Vous allez adorer cette variante simple à faire !

Liste d'ingrédients pour 4 personnes


  • 1 petit chou-fleur blanc
  • 1 chou-fleur violet, à défaut un chou-fleur Romanesco
  • 1 oignon nouveau
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 80 g de pomme Granny râpée
  • Herbes fraîche hachées : ½  bouquet de menthe, ½  bouquet de coriandre
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • Le zeste râpé d’un citron jaune non traité + le jus
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel & poivre


Etapes de préparation


  1. Rincez les choux fleurs, gardez uniquement les bourgeons. A l’aide d’un robot mixer, mixez-les en semoule végétale.
  2. Lavez toutes les herbes, effeuillez-les puis ciselez-les après les avoir séchées.
  3. Rincez les haricots et les pois chiches, hachez l’oignon, faites gonfler les raisins dans de l’eau chaude pendant 10 min.
  4. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, et réservez au frais dans le réfrigérateur pendant 2 h.
  5. Au moment de servir, versez dans l’ordre l’huile, puis le jus de citron, la pomme râpée, les zestes, salez, et poivrez.