Recette Taboulé de choux-fleurs aux légumineuses
Une recette saine et légère à base de choux-fleurs. Laurent Mariotte revisite le taboulé en remplaçant la semoule par du chou-fleur blanc, violet, du vert... Vous allez adorer cette variante simple à faire !
Liste d'ingrédients pour 4 personnes
- 1 petit chou-fleur blanc
- 1 chou-fleur violet, à défaut un chou-fleur Romanesco
- 1 oignon nouveau
- 50 g de raisins de Corinthe
- 80 g de pomme Granny râpée
- Herbes fraîche hachées : ½ bouquet de menthe, ½ bouquet de coriandre
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 1 petite boîte de pois chiches
- Le zeste râpé d’un citron jaune non traité + le jus
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel poivre
Etapes de préparation
- Rincez les choux fleurs, gardez uniquement les bourgeons. A l’aide d’un robot mixer, mixez-les en semoule végétale.
- Lavez toutes les herbes, effeuillez-les puis ciselez-les après les avoir séchées.
- Rincez les haricots et les pois chiches, hachez l’oignon, faites gonfler les raisins dans de l’eau chaude pendant 10 min.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, et réservez au frais dans le réfrigérateur pendant 2 h.
- Au moment de servir, versez dans l’ordre l’huile, puis le jus de citron, la pomme râpée, les zestes, salez, et poivrez.