Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Vinaigrette
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole et plongez les petits pois pendant 3 min. Rafraîchissez-les dans de l’eau glacée. Procédez de la même manière avec les fèves. Rincez et égouttez les pois-chiches. Faites cuire le boulgour dans une eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes. Egouttez-le, passez-le sous l’eau froide jusqu'à ce qu’il soit totalement refroidi, puis égouttez-le de nouveau. Rincez et hachez les herbes fraîches.
Préparez la vinaigrette : mettez tous les ingrédients sauf les huiles dans une petite casserole et laissez réduire jusqu'à ce que la consistance épaississe légèrement. Laissez refroidir, puis ajoutez les huiles en mélangeant bien. Mélangez le boulgour, les légumes verts et les herbes fraîches ciselées. En tout dernier, ajoutez la sauce. Mélangez de nouveau : c’est prêt.