Taboulé de quinoa au pamplemousse jaune

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PAMPLEMOUSSE JAUNE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-02-24T10:17:00.000Z, mis à jour 2012-02-24T10:17:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1 pamplemousse jaune
1 botte d'oignons nouveaux
2 bouquets de persil plat
1 bouquet de menthe fraîche
100 g de quinoa
1 citron
3 cuillers d'huile d'olive
2 pincées de sel


. Rincez les graines de quinoa et faites-le cuire 10 à 15 min à petits bouillons dans 2 fois son volume d'eau, à couvert. Coupez le feu et laissez gonfler à couvert encore 10 min. Le quinoa est cuit, lorsque chaque grain a doublé de volume et libère un germe blanc en forme de spirale.
. Lavez, équeutez le persil et la menthe. Hachez-les grossièrement et réservez dans un saladier.
. Émincer finement les oignons botte. Pelez le pamplemousse à vif, sortez les suprêmes et taillez-les en cubes. Rassemblez tous les ingrédients dans le saladier.
. Arrosez le tout de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et mélangez. Servez frais ou à température ambiante.