Taboulé libanais

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TABOULE LIBANAIS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-30T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-08-30T09:00:00.000Z

4 pers.


2 à 3 bouquets de persil plat
1 petit bouquet de menthe
350 à 400 g de tomates
50 g de boulgour fin
2 oignons botte
1 citron (le jus)
8 à 10 cl d'huile d'olive
Sel, poivre au moulin.

Rincez le boulgour dans un saladier d'eau, puis égouttez-le dans un linge et mettez-le dans un plat creux.
Épépinez et concassez les tomates et répartissez-les sur le boulgour. Faites de même avec les oignons. Salez, poivrez-les et arrosez-les de citron sans mélanger.
Hachez finement les feuilles de persil et de menthe. Ajoutez-les dans le plat, arrosez d'huile d'olive et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement et laissez reposer le taboulé 30 min dans le réfrigérateur avant de le déguster frais.