Tacaud à l'asiatique sur épinards sautés

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TACAUD
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-05-14T09:05:00.000Z, mis à jour 2010-05-14T09:05:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


4 filets de tacaud (extra-frais), 2 petites gousses d'ail, 1 piment vert, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc man, 2 cuillères à café de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 500g d'épinards frais, 2 cuillères à soupe de graines de sésames


Préparez la garniture :

  • 1. Dans un bol, mélangez l'ail dégermé et écrasé, le piment coupé en fins morceaux après avoir ôté les graines, le nuoc-man, le sucre.
  • 2. Lavez les épinards, épongez-les et ôtez la nervure centrale.
  • 3. Chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle, déposez les filets de tacaud côté peau et laissez les griller. Retournez les filets et versez la sauce, baissez le feu et laissez cuire pendant 3 à 4mn.
  • 4. Chauffez dans un wok le reste d'huile et faites sauter les épinards 1mn à feu vif. Ajoutez les graines de sésames et mélangez.
  • 5. Servez aussitôt les filets de tacaud sur un lit d'épinards.