Tacos de ceviche de dorade royale

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Recette Tacos de ceviche de dorade - Laurent Mariotte - Petits Plats En Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-07-13T09:40:37.292Z, mis à jour 2018-07-13T09:40:37.292Z

Vous allez craquer, c'est tellement bon et frais que cette recette pourrait bien être celle de votre été ! De la mangue, de l'avocat et du poisson, le trio gourmand et gagnant.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


Préparation : 25 min

  • 4 tortillas de maïs ou de blé
  • 1 daurade royale de 800-900g levée en filet
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 mangue
  • 1 oignon rouge
  • Une douzaine de tiges de coriandre
  • Une douzaine de tiges de menthe
  • 2 citrons vert bio
  • 1 petit piment oiseau
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10cl de crème liquide
  • Sel, poivre


Etapes de préparation


  1. Dans un saladier, zestez le citron vert puis pressez-en le jus. Ajoutez l’huile d’olive, le piment finement émincé ainsi que la moitié des feuilles de menthe et coriandre concassées puis salez, poivrez et remuez le tout.
  2. Ôtez la peau des filets de daurade et désarêtez-les. Taillez en cubes et réservez. Ajoutez le poisson cru dans la marinade et remuez bien puis couvrez de film alimentaire. Réservez au frais.
  3. Épluchez et taillez en cubes l’oignon rouge ainsi que la mangue et l’avocat. Mélangez ensemble ces trois ingrédients. Salez et poivrez.
  4. Faites chauffer les tortillas à la plancha 20 secondes de chaque côté puis mettez-les en forme à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  5. Pressez le jus du citron dans votre crème liquide puis salez et poivrez.Au fond du taco, répartissez votre mélange oignon mangue avocat. Ajoutez une cuillère à soupe de crème citronnée et déposez le ceviche de daurade par-dessus. Terminez par quelques tiges de coriandre en décor et dégustez aussitôt !