Tagliatelles aux langoustines à la sauge et au piment

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-15 LANGOUSTINES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-02-08T10:17:00.000Z, mis à jour 2013-02-08T10:17:00.000Z

Langoustine

Tagliatelles aux langoustines à la sauge et au piment


4 pers.
350 g de tagliatelles
400 g de langoustines crues (calibre 10/15)
1 cuil à soupe de sauge fraîchement hachée
1/2 cuil à café de piment frais (haché)
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 à 2 gousses d'ail (hachées)
Sel, poivre au moulin

Tranchez les langoustines en deux dans la longueur. Mélangez la sauge avec l'huile d'olive, l'ail et le piment, assaisonnez de sel et de poivre et arrosez-en les langoustines. Couvrez et réservez dans le réfrigérateur.
Faites chauffer une grande quantité d'eau (4 litres environ) salée et faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
En même temps que la cuisson des pâtes, faites chauffer une grande poêle et faites revenir les langoustines 3 à 4 min dans l'huile aromatisée. Disposez les langoustines dans 4 assiettes chaudes. Égouttez les pâtes et roulez-les rapidement dans les sucs de cuisson des langoustines avec une petite louche d'eau de cuisson des pâtes. Disposez les pâtes à côté des langoustines et servez aussitôt.