Tajine d'agneau aux fèves et citron confit

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FEVES
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-05-27T09:20:00.000Z, mis à jour 2010-05-27T09:20:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


1 épaule d'agneau, 1kg de fèves, 3 oignons, 4 gousses d'ail, le jus d'1 citron, ½ cuillère à café de gingembre, 200g de tomates concassées, 1 pointe de safran, ½ bouquet de coriandre, 4 citrons confits au sel
Marinade : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de paprika, une pointe de piment de Cayenne, sel et poivre

Préparez la garniture :

  • 1. Coupez l'épaule d'agneau en cubes. Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
  • 2. Plongez les fèves dans de l'eau bouillante, égouttez-les et ôtez la peau.
  • 3. Faites revenir l'agneau dans une cocotte avec la marinade. Quand la viande est bien dorée, réservez-la. Mettez les oignons émincés à blondir dans la cocotte, ajoutez l'ail écrasé, les tomates, le gingembre, le safran et laissez mijotez 10mn à feu doux.
  • 4. Remettez l'agneau, versez le jus de citron et un verre d'eau et laissez cuire à petits feux pendant 1 heure à couvert. Ajoutez les citrons confits rincés et coupés en 4, les fèves et laissez cuire à feu doux pendant 10mn.
  • 5. Servez bien chaud parsemé de coriandre hachée.