Tajine d'agneau aux noix de cajou

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Agneau
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-10-23T08:52:00.000Z, mis à jour 2009-10-23T08:52:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux (demandez à votre boucher), 4 oignons, 250g de noix de cajou, 3 cuillères à soupe d'huile, 2g de safran (facultatif), 150g de raisins secs, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de miel, 1cuillère à soupe de fleur d'oranger, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel et poivre



Déroulé de la recette
:
  1. Préchauffez votre four à 150°. Dans une sauteuse, chauffez l'huile, mettez à revenir les morceaux d'agneau. Ils doivent être bien dorés. Placez les morceaux de viande dans le plat à tajine (ou une cocotte allant au four).
  2. Dans la même sauteuse, faites dorer les oignons pelés et émincés, puis ajoutez les épices, les noix de cajou, le raisin, le miel, sel, poivre et 30cl d'eau. Mélangez bien l'ensemble et versez sur la viande. Ajoutez la moitié du bouquet de coriandre ciselée. Couvrez, mettez de l'eau sur le dessus du couvercle et enfournez pour 1h. Mélangez en cours de cuisson et rajoutez de l'eau si besoin.
  3. Servez ce tajine avec un peu de semoule et le reste de coriandre ciselée.