Tajine de coing et fruits d'automne

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PPEE COING
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-10-04T09:30:00.000Z, mis à jour 2010-10-04T09:30:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


3 coings, 30g de raisins secs, 10cl d'eau de fleur d'oranger, 1 pomme, 1 poire, 6 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de cardamome en poudre (si gousses, prélevez les graines), 30g de pistaches émondées, 30g de beurre.

  • 1. Faites tremper les raisins dans l'eau de fleur d'oranger pendant 20mn. Egouttez et conservez l'eau.
  • 2. Epluchez les coings, coupez-les en morceaux et ôtez le cœur. Faites de même avec la pomme et la poire.
  • 3. Faites fondre le beurre dans un plat à tajine (ou une sauteuse), ajoutez le sucre, les épices, le coing, le miel, l'eau des raisins, mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 30mn au four à 160°.
  • 4. 10 mn avant la fin de la cuisson, mélangez et ajoutez le reste des fruits. (Retirez le couvercle si vous avez trop de jus).
  • 5. Servez ce tajine chaud ou tiède avec une semoule fine sucrée parsemée d'amandes effilées grillées.