Tajine de légumes racines

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PPEE TAJINE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-27T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-12-27T10:00:00.000Z

4 personnes.


2 navets col violet
2 navets boule d'or
2 carottes de garde (de sable)
2 carottes jaunes
2 panais
60 g de raisins blonds secs
60 g d'abricots secs
1 oignon (émincé)
2 gousses d'ail (émincées)
1 bouquet de coriandre
1 cuiller à café de concentré de tomate
1 cuiller à café de quatre épices
1 cuiller à café de curcuma
1 cuiller à café de piment doux
1 cuiller à soupe de miel
3 cuillers à soupe de boulgour (attendri dans de l'eau chaude)
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
15 cl d'eau
Sel, poivre.


Lavez, pelez tous les légumes et taillez-les en bouchées. Disposez-les dans une cocotte pouvant aller au four ou un tajine. Ajoutez les autres ingrédients de la recette sauf la coriandre et le boulgour. Mélangez et enfournez 45 minutes à couvert dans un four préchauffé à 210 °C.
Posez le plat au centre de la table. Parsemez-le de coriandre ciselée, de boulgour et dégustez avec un bon thé.