Recette Tajine de poisson

Tajine de poisson
Pour changer du tajine de poulet, un bon merlu, des légumes de saison, des épices et le tour est joué !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

  • 4 tronçons de merlu de 160 g chacun

  • 1 gros fenouil

  • 1/2 céleri boule

  • 2 branches de céleri

  • 2 panais

  • 4 pommes de terre charlotte ou Annabelle

  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épices (cumin, curcuma, gingembre moulu, coriandre moulue)

  • 2 gousses d’ail

  • 1 citron jaune

  • 1/2 botte de coriandre ou de persil concassée

  • 1/2 l de bouillon de légumes

  • Sel fin de mer, poivre, huile d’olive

Etapes de préparation

  1. Lavez et épluchez tous les légumes.

  2. Taillez le fenouil et le céleri-boule en quartiers. Taillez le panais et le céleri branche en bâtonnets.

  3. Chauffez l’huile d’olive dans le plat à tajine et faites torréfier les épices.

    Râpez l’ail et le zeste du citron par-dessus et mélangez.

    Ajoutez les légumes et faites-les rôtir quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de légumes.

  4. Couvrez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes sur feu moyen.

    Disposez les tronçons de merlu sur les légumes et poursuivez la cuisson 8 minutes.

  5. Au moment de servir, arrosez de jus de citron et parsemez de coriandre ou persil.

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