Tajine de poulet aux mirabelles

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mirabelle
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-09-04T08:39:00.000Z, mis à jour 2009-09-04T08:39:00.000Z
Ingrédients :
300g de mirabelles,
800g de blancs de poulet émincés,
200g d'oignons,
200g amandes entières émondées,
100g de raisins secs,
2 cuillères à soupe de miel acacia,
1 cuillère à café rase de cannelle,
1 cuillère afé de cumin,
20cl d'eau,
1 botte de coriandre,
sel+poivre,
huile d'olive.

Déroulé de la recette
:
Rincez les mirabelles et coupez-les en 2 pour ôter le noyau.
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Dans 1 plat tajine,mettez les oignons à confire à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant 20mn.Otez-les du plat et réservez-les.
Dans le plat de cuisson,ajoutez le poulet et faites-le dorer sur tous les côtés en rajoutant un peu d'huile.
Dès que le poulet est doré,ajoutez le miel,les mirabelles,les épices,l'eau,salez,poivrez & laissez mijoter à couvert pendant 30mn, en remuant de temps en temps.
Ajoutez amandes, raisins et oignons confits,mélangez et laissez cuire l'ensemble pendant 15mn.
Parsemez de coriandre fraiche & servez avec 1 riz parfumé.