Tartare de boeuf et betterave chioggia au citron confit

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE TARTARE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-10-21T09:07:00.000Z, mis à jour 2014-10-21T09:07:00.000Z
4 pers.

600 g de macreuse à bifteck
1 petite betterave jaune crue
1 bouquet de ciboulette
La sauce d'assaisonnement :
1 cuiller à café de citron confit au sel, l' écorce hachél'écorce hachée finement
1 cuiller à soupe de petites câpres hachéhachées
2 cuillers à café d'échalote hachée
2 cuillers à café d'huile d'olive
2 cuillers à café de vinaigre balsamique blanc
1 cuiller à café de moutarde de Dijon
1 cuiller à soupe d'estragon haché
Sel, poivre.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, réservez.
Pelez et taillez la betterave en brunoise. Hachez la viande au couteau. Mélangez les 2 préparations et assaisonnez-lesAssaisonnez ces 2 ingrédients avec la sauce et mélangez-les.
Pour changer, servez lale tartare dans un joli bol, accompagné de tranches de pain grillé et de ciboulette ciselée.
Dégustez le tartare parsemé de ciboulette sur les tranches de pain grillé pour un apéroen apéritif, par exemple.