Tartare de boeuf façon tigre qui pleure

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PPEE TARTARE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-05-05T12:00:00.000Z, mis à jour 2014-05-05T13:34:05.000Z
4 personnes.

600 g de faux-filet coupé en fines tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
5 cl de sauce d'huîtres
3 cl de sauce soja
Le jus d'un citron vert
1 cuiller à café de poivre blanc.
1 gousse d'ail
1 cuiller à soupe de tiges de coriandre ciselées.
1 cuiller à soupe de feuilles de coriandre ciselées
1 cuiller à soupe de feuilles de menthe ciselées
1 cuiller à soupe de ciboulette ciselée
Dans un plat creux, mélangez la sauce d'huîtres, la sauce soja, le jus de citron, le poivre, les tiges de coriandre et l'ail écrasé.
Coupez la viande (sans le gras) en petits dés à l'aide d'un couteau bien tranchant et ajoutez à la marinade. Couvrez le plat et laissez agir 1 heure maximum (afin que la marinade ne prenne pas trop le dessus sur le goût du faux filet) dans le réfrigérateur.
Débarrassez la viande dans une passoire et laissez-la s'égoutter 5 minutes.
Disposez le tartare au centre de 4 assiettes à l'aide d'un emporte-pièce ou à la cuiller. Ajoutez sur le dessus le mélange d'herbes fraîches, quelques flocons de piment, et dégustez avec un bol de riz ou du bon pain.