Tartare de bœuf iodé

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Recette Tartare de bœuf iodé - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-27T18:15:20.859Z, mis à jour 2017-08-27T18:15:20.859Z

Un mélange terre et mer pour changer du traditionnel steak tartare. Découvrez cette recette qui saura convaincre les gourmets.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 350 g de bavette d'aloyau
  • 2 huîtres creuses n°3
  • 20 g de salicornes fraîches
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire


Finitions

  • Une poignée de pignons de pin frais
  • Tranches de pain grillé
  • Sel, poivre

Etapes de préparation


  1. Hachez les huitres, mettez-les à égoutter dans une passoire fine le temps de la recette.
  2. Hachez la bavette et la salicorne, pas trop finement. Assemblez-les dans un saladier.
  3. Ciselez finement l'échalote et l'équivalent d'une bonne cuillerée à soupe de ciboulette. Ajoutez-les dans le saladier.
  4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez les huitres dans le saladier et mélangez une première fois. Ajoutez la sauce. Mélangez à nouveau.
  6. À l'aide de tartines de pain grillé, dégustez le tartare parsemé de pignons frais et de ciboulette.