Tartare de langoustines à la cerise

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Tartare de langoustines et cerises
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-06-02T09:00:43.507Z, mis à jour 2018-06-06T16:49:29.111Z

Frais simple et rapide, cette recette va devenir votre hit de l'été ! En entrée ou en plat ce tartare sera apprécié de vos convives.

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes

Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 15 minutes

  • 18 langoustines
  • 1 citron vert + zeste
  • Une dizaine de cerises dénoyautées
  • 2 cuill à soupe d’huile de pistache
  • 2 cuill à soupe de crème épaisse
  • 3 cuill à soupe de ricotta
  • ½ bouquet d’aneth
  • Fleur de sel et poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Coupez les cerises en cubes. Retirez la tête des langoustines et décortiquez les queues. Coupez le long du dos et retirez le boyau noir. Coupez-les en cubes et déposez-les avec les cerises dans un saladier. Pressez par-dessus le jus de citron vert et versez l’huile de pistache. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Mélangez et placez au frais 15 min. 
  2. Dans un bol mélangez la crème fraiche avec la ricotta et l’aneth ciselée. Salez et poivrez. 
  3. Pour le dressage, nappez le fond des assiettes de crème. Disposez votre tartare de langoustine et parsemez de dés de cerises.