Recette Tartare de langoustines à la cerise

Frais simple et rapide, cette recette va devenir votre hit de l'été ! En entrée ou en plat ce tartare sera apprécié de vos convives.
Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 15 minutes
- 18 langoustines
- 1 citron vert + zeste
- Une dizaine de cerises dénoyautées
- 2 cuill à soupe d’huile de pistache
- 2 cuill à soupe de crème épaisse
- 3 cuill à soupe de ricotta
- ½ bouquet d’aneth
- Fleur de sel et poivre du moulin
Etapes de préparation
- Coupez les cerises en cubes. Retirez la tête des langoustines et décortiquez les queues. Coupez le long du dos et retirez le boyau noir. Coupez-les en cubes et déposez-les avec les cerises dans un saladier. Pressez par-dessus le jus de citron vert et versez l’huile de pistache. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Mélangez et placez au frais 15 min.
- Dans un bol mélangez la crème fraiche avec la ricotta et l’aneth ciselée. Salez et poivrez.
- Pour le dressage, nappez le fond des assiettes de crème. Disposez votre tartare de langoustine et parsemez de dés de cerises.