Tartare de maquereau

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Maquereau
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-04-30T09:16:00.000Z, mis à jour 2010-04-30T09:16:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


200g de maquereau ultra-frais, 1 pomme granny-smith, ¼ de concombre, 10g d'oignon rouge pelé, un peu de ciboulette, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, fleur de sel et poivre du moulin


Déroulé de la recette :

    • 1. Epluchez la pomme. Coupez la pomme, l'oignon rouge et le concombre en brunoise (petits cubes). Otez la peau et les arêtes du maquereau et découpez-le en petits cubes.
    • 2. Mélangez tous les ingrédients ensemble, ajoutez la ciboulette ciselée, l'huile d'olive, le jus de citron, la fleur de sel et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients.
    Réservez 10mn au frigo et servez bien frais avec des tranches de pain grillé.