Tartare de maquereau aux pommes granny smith et radis roses

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-05-31T09:34:00.000Z, mis à jour 2012-05-31T09:34:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


600 g de filets de maquereaux sans peau et sans arête
1 pomme granny smith
5 radis roses
1 cuiller à café de gingembre frais haché
1 citron
Huile d'olive
1 bouquet de cerfeuil
Fleur de sel, poivre noir au moulin
Huile de tournesol pour frire le cerfeuil

. Taillez les filets de maquereaux en petits dés.
. Taillez la pomme sans la peler et les radis roses en brunoises (très petits dés)
. Ciselez la moitié de cerfeuil et rassemblez le tout dans un saladier. Assaisonnez d'huile d'olive, de citron, de gingembre, de sel et de poivre. Réservez dans le réfrigérateur le temps de frire le reste du cerfeuil.
. Faites chauffer 30 cl d'huile de tournesol dans une petite sauteuse et jetez-y de petits bouquets de cerfeuil. Laissez frire 30s et débarrassez-les sur du papier absorbant.
. Moulez le tartare de maquereau au centre des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce, ajoutez dessus un dôme de cerfeuil frit et servez avec du pain grillé.