Tartare de rumsteck au couteau

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PPEE RUMSTECK
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-09-14T09:30:00.000Z, mis à jour 2010-09-14T09:30:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


500 à 600 g de bœuf (rumsteck, poire...)
2 cuillères à soupe de câpres fines au vinaigre (hachés)
2 cuillères à soupe de persil plat (hachés)
1 cuillère à soupe d'échalote (hachée)
1 cuillère à soupe d'oignon (hachée)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 jaunes d'œufs
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de ketchup
Quelques goutes de Tabasco ou une pincée piment de Cayenne (au goût)
1 cuillère à café de sauce anglaise (Worcestershire)
Sel, poivre du moulin



Préparez la garniture :

Taillez la viande en petits dés au couteau ou hachez-la à l'aide de 2 couteaux (comme le font les maitres d'hôtel dans les grandes brasseries). Réservez dans un saladier et mélangez-la à l'huile d'olive à 1 cuillère à soupe de câpre, 1 cuillère à soupe de persil, la moitié de l'échalote, la moitié d'oignon. Salez et poivrez légèrement.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs la moutarde, le ketchup, la sauce anglaise et le piment. Salez et poivrez légèrement.
Incorporez la sauce au bœuf haché. Posez une portion par assiette à l'aide d'un emporte pièce ou à la fourchette.
Accompagnez le tartare du reste des condiments, de frites et d'une salade verte.