Tartare de tacaud

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Recette Tatare de tacaud - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-06-30T10:00:31.937Z, mis à jour 2017-06-30T10:00:31.937Z

En entrée ou en plat on veut tous manger un tartare bien frais que l'on accompagnera d'une salade. Ultra simple et rapide à faire, vous allez bluffer vos amis avec ce tartare de tacaud.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 400 g de filets de tacaud sans la peau
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • ¼ d’un petit oignon rouge hachée
  • 40 g de feuilles de cresson
  • Le jus d’une demie orange
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Sel et piment d’Espelette
  • 8 tacos concassés


Etapes de préparation


  1. Coupez les filets de tacaud en cubes moyens. Ajoutez le gingembre et l’oignon finement hachés et laissez infuser au frais.
  2. Effeuillez le cresson, rincez les feuilles puis pressez l’orange.
  3. Mélangez tous les ingrédients au moment du service et dressez le tartare dans 4 coupelles. Parsemez à la volée les tacos concassés. Dégustez bien frais.