Tartare de veau à la pêche verte, au coeur de céleri, légumes grillés

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TARTARE DE VEAU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-27T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-08-27T09:00:00.000Z
600 g de noix de veau (en tartare coupé au couteau)
1 petit cœur de céleri branche (coupé en très petits morceaux)
1 à 2 pêches blanches (bien fermes, avant maturation ; pelées et coupées en petits dés)
Huile d'olive
1 citron vert (le jus)
Parmesan (quelques copeaux)
Quelques feuilles de petite roquette
Sel fin, fleur de sel, poivre au moulin.


Mettez le tartare de veau dans un saladier, assaisonnez-le d'huile d'olive, de sel fin et de poivre, puis ajoutez le céleri et mélangez. Ajoutez les dés de pêches, mélangez et réservez dans le réfrigérateur le temps de griller des légumes au barbecue.
Faites griller des lamelles de courgette, d'aubergine et de poivron (ou autre). Le tout légèrement huilé et aillé. Lorsqu'ils sont cuits, assaisonnez-les de sel, de poivre, de vinaigre et d'huile d'olive.
Sortez le tartare du réfrigérateur, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez quelques gouttes de citron et présentez le tartare joliment dans 4 assiettes. Ajoutez quelques feuilles de petite roquette (ou du persil), une peu de parmesan, un filet d'huile d'olive et quelques grains de fleur de sel. Dégustez avec les légumes grillés et du pain grillé.