Tartare de veau du Limousin à l’italienne

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Tartare de veau du Limousin - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-05-20T09:30:59.908Z, mis à jour 2017-05-20T09:30:59.908Z

Pour changer du tartare de bœuf et des condiments habituels, découvrez la recette du tartare de veau aux fèves et sa vinaigrette à l'italienne. C'est frais, simple et gourmand.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 600 g de veau haché
  • 6 gousses de fèves
  • 4 cuil. à soupe rase de pesto
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 cuil. à café de fleur de sel


Vinaigrette à l’italienne

  • 80 g de roquette
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • ¼ de jus de citron
  • 15 g de copeaux de parmesan


Etapes de préparation


  1. Mettez la viande hachée dans un saladier, écossez les fèves, ôtez leur deuxième peau, ajoutez-les à la viande, incorporez le pesto, les pignons et malaxez délicatement. Réservez au réfrigérateur.
  2. Lavez la roquette, coupez-la grossièrement, pressez le citron, ajoutez l’huile d’olive. Détaillez le parmesan à l’aide d’un couteau économe.
  3. Dressez le tartare à "l’italienne" dans un cercle au centre des assiettes, coiffez-les d’une ravissante touffe de roquette au parmesan.