Recette Tartare de veau du Limousin à l’italienne

Pour changer du tartare de bœuf et des condiments habituels, découvrez la recette du tartare de veau aux fèves et sa vinaigrette à l'italienne. C'est frais, simple et gourmand.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de veau haché
- 6 gousses de fèves
- 4 cuil. à soupe rase de pesto
- 25 g de pignons de pin
- 1 cuil. à café de fleur de sel
Vinaigrette à l’italienne
- 80 g de roquette
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- ¼ de jus de citron
- 15 g de copeaux de parmesan
Etapes de préparation
- Mettez la viande hachée dans un saladier, écossez les fèves, ôtez leur deuxième peau, ajoutez-les à la viande, incorporez le pesto, les pignons et malaxez délicatement. Réservez au réfrigérateur.
- Lavez la roquette, coupez-la grossièrement, pressez le citron, ajoutez l’huile d’olive. Détaillez le parmesan à l’aide d’un couteau économe.
- Dressez le tartare à "l’italienne" dans un cercle au centre des assiettes, coiffez-les d’une ravissante touffe de roquette au parmesan.