Recette Tarte à l'ail confit

Tarte à l'ail confit
Pour changer de la quiche, de la tourte on passe à la tarte à l'ail confit. Vous allez voir c'est délicieux en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson au four à 190° Th-6-7 : 35 à 40 minutes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre

  • 3 têtes d’ail rose de Lautrec (= 30 gousses environ)

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 4-5 brins de thym

  • 250 g de tomme de brebis des Pyrénées au lait cru

  • 3 œufs

  • 30 cl de crème liquide entière

  • Sel, poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C (th.6-7). Foncez la pâte feuilletée dans un moule.

  2. Séparez puis pelez les gousses d’ail. Plongez-les dans une casserole d’eau froide. Portez-les à ébullition pendant 5 minutes. Renouvelez l’opération une fois. Égouttez-les, ajoutez le miel et le thym effeuillé dans la casserole. Faites blondir les gousses d’ail pendant 5 minutes.

  3. Râpez le fromage de brebis, tapissez-en le fond de tarte avec la moitié.

  4. Battez les œufs et la crème liquide, salez, poivrez et versez sur le fromage.

  5. Répartissez les gousses d’ail dessus, parsemez du restant de fromage et enfournez pour 35 à 40 minutes.

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