Tarte à la Raclette

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE RACLETTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-03-03T09:59:44.586Z, mis à jour 2018-03-05T10:02:53.365Z

Pas besoin d'appareil à raclette avec cette recette aussi bonne que facile à faire. Quand cuisiner devient un jeu d'enfant et que vous n'entendrez plus un bruit à table !

Liste des ingrédients pour 4 personnes


Cuisson au four à 180° (Th-6)


  • 4 disques de 20 cm de pâte feuilletée
  • 300 g de raclette coupée en fines tranches
  • 200 g de jambon cru de Savoie coupé en fines tranches
  • 200 g de saucisses diots natures
  • 200 g de viande des grisons coupée en fines tranches
  • 200 g de pommes de terre cuites


Etapes de préparation


  1. Coupez les diots et les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Coupez le jambon et la viande des grisons en larges bandes.
  2. Répartissez les tranches de fromage, la charcuterie et les pommes de terre sur les disques de pâte en vous arrêtant 1 à 2 cm du bord et enfournez 25 minutes les tartes dans le bas d'un four préchauffé à 180°C.
  3. Dégustez-les chaudes, accompagnées d'une salade verte.