Tarte aux clémentines (façon tarte au citron)

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PPEE TARTE CLEMENTINE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-18T08:57:00.000Z, mis à jour 2013-12-18T08:58:40.000Z

6 à 8 pers.


1 rouleau de pâte sablée
4 œufs
100 g de sucre semoule
25 cl de jus de clémentines (environ 6 clémentines)
25 cl de crème fraîche épaisse entière
Sucre glace (facultatif).


Faites cuire la pâte à blanc dans un moule beurré, 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez la crème fraîche puis le jus des clémentines.
Baissez la température du four à 140 °C. Versez la préparation dans le fond de tarte (refroidi) et enfournez 1 h.
Laissez la tarte refroidir à température ambiante, puis 1 h dans le réfrigérateur. Poudrez-la de sucre glace (facultatif) avant de déguster.