Tarte aux figues à la réglisse

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PPEE FIGUE NOIRE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-09-14T09:24:00.000Z, mis à jour 2011-09-14T09:24:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


600 g de figues noires, 1 pâte sablée prête à dérouler, 100 g de sucre semoule blanc, 50 g de sucre semoule roux, 1 bâton de réglisse de 5 cm, 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes.

. Coupez grossièrement 300 g de figues et déposez-les dans une casserole avec le bâton de réglisse écrasé et 100 g de sucre. Faites « compoter » sur un feu doux 20 à 30 min.
. Pendant ce temps, posez la pâte dans le fond d'un moule. Tranchez le restant des figues dans la hauteur de 0,5 cm d'épaisseur. Couvrez le fond de tarte de poudre d'amande. Versez dessus la compotée de figue à la réglisse. Lissez la surface à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Disposez par-dessus les tranches de figue en rosasse, poudrez-les de sucre roux et enfournez dans le bas d'un four chauffé à 180 °C 20 à 25 min.
. Servez la tarte tiède accompagnée de framboises juste écrasées à la fourchette.