Tarte aux figues façon Bourdaloue.

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TARTE AUX FIGUES FACON BOURDALOUE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-09-23T09:30:52.153Z, mis à jour 2015-09-23T09:30:52.153Z

6 à 8 pers.

250 g de pâte brisée pur beurre

8 figues noires

1 sachet de sucre vanillé

La crème d'amandes :

100 g de sucre semoule

100 g de poudre d'amandes

100 g de beurre bien pommade

1 goutte d'amande amère .

Incisez le haut des figues en croix et sucrez-les de sucre vanillé. La crème d'amandes : incorporez le sucre au beurre, en mélangeant bien au fouet sans trop insister. Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez : c'est prêt !  Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Étalez la crème d'amandes dans le fond de la tarte, disposez les figues et enfournez 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster.