Tarte aux fruits rouges au barbecue, glace vanille et jus d'orange

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE TARTE FRUITS ROUGES
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2014-08-06T00:00:00.000Z, mis à jour 2014-08-06T00:00:00.000Z

Tarte aux fruits rouges au barbecue, glace vanille et jus d'orange

Tarte aux fruits rouges au barbecue, glace vanille et jus d'orange.
6 pers.

200 g de pâte sablée
600 g d'un mélange de fruits rouges
4 à 5 cuillers à soupe de poudre d'amandes
1 cuiller à soupe de sucre semoule
1 litre de glace à la vanille
1 à 2 oranges à jus

Préchauffez le barbecue, capot fermé, entre 180 et 200°C.
. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Répartissez la poudre d'amande dans le fond de la tarte puis les différents fruits rouges et poudrez-les de sucre.
. Posez la tarte sur la grille du barbecue, refermez le capot et laissez cuire 30 à 35 minutes environ. Jetez un œil de temps en temps.
. Servez des parts de tarte encore tièdes avec une boule de glace dessus, arrosez-les de jus d'orange et dégustez aussitôt.