Tarte aux légumes colorés

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PPEE TARTE LEGUMES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-02-26T08:56:00.000Z, mis à jour 2015-02-26T08:57:24.000Z
4 à 6 personnes.

250 g de pâte brisée (faite maison)
3 carottes moyennes (jaune, violette, orange)
1/4 de céleri rave
2 navets boule d'or
200 g de courge butternut
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 à 4 branches de romarin
1 cœur de céleri-branche
Huile d'olive
Sel, poivre.

Abaissez la pâte, foncez un moule à tarte (à fond amovible) et réservez-le dans le réfrigérateur le temps de préparer les légumes.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail finement. Assaisonnez-les de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Pelez tous les légumes (à l'exception du céleri branche) et émincez-les finement (3mm d'épaisseur). Assaisonnez-les de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Couvrez le fond de la tarte d'oignon et d'ail. Puis dessus, composez une rosace, un patchwork de légumes. Ajoutez les branches de romarin et enfournez 40 à 50 minutes dans le bas d'un four préchauffé à 180°C.
Parsemez-la de céleri-branche émincé et dégustez chaud en hors-d'œuvre ou en plat principal.