Recette Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Le fruit de la rentrée par excellence ! De bonnes mirabelles de Lorraine, une pâte sablée pur beurre et vous avez le dessert qui met tout le monde d'accord.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Repos : 2h minimum au réfrigérateur


Pâte sablée
150 g de beurre
90 g de sucre glace
Une pincée de sel
1 gros œuf
40 g de poudre d’amandes
250 g de farine

Garniture
1 kg de mirabelles
50 g de poudre d’amandes

ETAPES DE PREPARATION

  1. A l’aide d’un robot, mélangez le beurre et le sucre glace à petite vitesse. Ajoutez la poudre d’amande, l’œuf puis mélangez. Terminez par la farine, modelez la pâte en une boule et laissez reposer 2h minimum au réfrigérateur.

  2. Préchauffez le four à 170°C. Abaissez votre pâte, foncez-la dans votre moule et faites cuire à blanc 8-10 min (utilisez du riz sur une feuille de papier cuisson).

  3. Dénoyautez les mirabelles et coupez-les en deux.

  4. Sortez le fond de tarte et montez le four à 200°C.

  5. Versez la poudre d’amandes sur le fond de tarte cuit puis disposez les mirabelles bien serrées à la verticale. Enfournez pour 25-30 min. Dégustez tiède.

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