Tarte aux oignons roses de Roscoff

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PPEE OIGNON DE ROSCOFF
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-12-01T10:54:00.000Z, mis à jour 2011-12-01T10:54:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes

8 gros oignons roses de Roscoff , 1 pâte brisée prête à dérouler, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de farine, 3 œufs, 30 g de beurre ½ sel, sel, poivre.



. Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis faites-les revenir sur un feu moyen (ils ne doivent pas colorer). Salez-les, poivrez-les et laissez-les cuire 15 min environ. Quand ils sont cuits, poudrez-les de farine et mélangez-les bien. Laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 220 °C.
. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, une pincée de sel, la compotée d'oignons et mélangez bien le tout.
. Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez 30 à 35 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servez chaud ou tiède en entrée accompagné d'une salade.