Ma tarte aux pralines roses

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PPEE PRALINES ROSES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-03-02T08:59:39.567Z, mis à jour 2016-03-02T09:01:16.051Z

6 à 8 pers.


Pour la pâte sucrée aux amandes :

150 g de farine

120 g de beurre coupé en petits cubes

60 g de sucre glace

60 g de poudre d'amande.

1 œuf.


Pour le mélange à la praline rose :

200 g de pralines roses

20 cl de crème fleurette entière

1 gousse de vanille.


Pour la pâte, incorporez tous les ingrédients. Formez une boule et réservez-la 2 heure minimum dans le réfrigérateur.

Pour le mélange à la praline, faites bouillir la crème avec les grains de vanille et les pralines. Laissez fondre le sucre des pralines hors du feu, puis versez le tout dans le bol d'un blender et mixez finement.

Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte 20 minutes dans un four préchauffé à 170° C.

Une fois le fond de tarte cuit, préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation à la praline sur le fond de tarte et enfournez à nouveau 8 à 10 minutes. Laissez refroidir avant de la réserver 4 heures dans le réfrigérateur. Dégustez à température ambiante.