Ma tarte aux pralines roses

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PPEE PRALINES ROSES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-02-28T10:32:39.567Z, mis à jour 2018-02-28T10:32:39.567Z

La tarte aux pralines roses est une spécialité lyonnaise, découvrez la revisite de Laurent Mariotte et régalez les gourmands !

Liste des ingrédients pour 6 à 8 personnes


Pour la pâte sucrée aux amandes

  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre coupé en petits cubes
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 œuf


Pour le mélange à la praline rose

  • 200 g de pralines roses
  • 20 cl de crème fleurette entière
  • 1 gousse de vanille


Etapes de préparation


  1. Pour la pâte, incorporez tous les ingrédients. Formez une boule et réservez-la 2 heure minimum dans le réfrigérateur.
  2. Pour le mélange à la praline, faites bouillir la crème avec les grains de vanille et les pralines. Laissez fondre le sucre des pralines hors du feu, puis versez le tout dans le bol d'un blender et mixez finement.
  3. Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte 20 minutes dans un four préchauffé à 170° C.
  4. Une fois le fond de tarte cuit, préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation à la praline sur le fond de tarte et enfournez à nouveau 8 à 10 minutes. Laissez refroidir avant de la réserver 4 heures dans le réfrigérateur. Dégustez à température ambiante.