Tarte au chèvre frais et aux poireaux

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PPEE CHEVRE FRAIS
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-04-19T09:38:00.000Z, mis à jour 2012-04-19T09:38:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


200 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
4 à 5 jeunes poireaux
200 g de fromage de chèvre frais
10 cl de crème liquide
1 œuf
1 cuiller à café de graines de cumin
1 cuiller à soupe d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180 °C
. Foncez un moule à tarte avec la pâte et réservez-la dans le réfrigérateur le temps de continuer la recette.
. Lavez soigneusement les poireaux. Faites-les cuire 5 min (ils doivent rester bien fermes) dans un grand volume d'eau bouillante fortement salée. Égouttez-les et épongez-les bien en fin de cuisson.
. Incorporez l'œuf et la crème au fromage de chèvre. Ajoutez les graines de cumin.
. Étalez la préparation sur le fond de tarte. Coupez les poireaux en tronçons de 3 cm de large. Disposez-les debout bien serré les uns contre les autres sur la préparation de chèvre et enfournez 30 min. Servez chaud accompagné d'une salade verte.