Tarte chocolat, fruits rouges vegan

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Tarte chocolat, fruits rouges vegan - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-04T09:55:16.116Z, mis à jour 2017-08-04T09:55:16.116Z

Une tarte vegan et sans cuisson ! Une ganache au lait de coco et du chocolat pour les gourmands et des fruits rouges, c'est la pleine saison.

Liste des ingrédients pour 6 à 8 personnes


Base

  • 30g Noisettes
  • 30g Amandes
  • 70g Amande en poudre
  • 130g Dattes


Ganache

  • 200g Lait de coco
  • 200g Chocolat 70%


Déco

  • 250g Fruits rouges de saison (mûres, framboises, groseilles, myrtilles)


Etapes de préparation


  1. Mixer les noisettes, les amandes et la poudre d’amande avec les dattes.
  2. Etalez le tout sur le fond d’un moule à tarte de 22cm à fond amovible. Tassez.
  3. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait de coco. Nappez ensuite le fond de tarte.
  4. Déposez les fruits rouges. Et laissez reposez au réfrigérateur pendant 2 heures.