Tarte au citron de menton

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Citron-de-menton
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-04-07T08:49:00.000Z, mis à jour 2010-04-07T08:49:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


1 pâte sablée, 2 citrons de menton, 200g de lait concentré sucré, 50g de lait concentré non sucré, 3 œufs

Déroulé de la recette :

  • 1. Préchauffez le four à 180°C. Rincez les citrons, prélevez les zestes et pressez les citrons pour récupérer le jus.
  • 2. Etalez la pâte, parsemez la moitié des zestes de citron dessus et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.
  • 3. Garnissez un moule à tarte de la pâte et faites cuire au four pendant 10mn.
  • 4. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet électrique pour les rendre mousseux. Incorporez le lait concentré, puis les zestes restants et le jus de citron sans cesser de battre.
  • 5. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • 6. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au citron.
  • 7. Versez le mélange au citron sur le fond de tarte et enfournez pour 20mn. Laissez refroidir et mettez au frais.