Tarte au citron, jaune et vert

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PPEE TARTE AUX CITRONS JAUNES ET VERTS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-04-03T09:16:00.000Z, mis à jour 2013-04-03T09:16:00.000Z

Citron vert et jaune
Tarte au citron, jaune et vert

6 pers.

200 g de pâte sablée
3 citrons 2 jaunes 1 vert (non traités)
150 g de sucre semoule
50 g de beurre (fondu)
4 jaunes d'œufs
1 cuil à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
1 cuil à soupe de poudre d'amande
Sucre glace

Foncez un moule à tarte avec la pâte et réservez au frais.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
Ajoutez-y la fécule, mélangez, ajoutez le beurre fondu, le jus des 2 citrons, puis la poudre d'amande. Fouettez et versez la préparation dans une casserole. Faites-la épaissir légèrement sure un feu doux en mélangeant sans cesse. Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez 35 à 40 min dans le bas d'un four préchauffé à 180 °C. Laissez-la refroidir avant de la poudrer de sucre glace et de zeste de citron vert finement râpé.