Tarte de fenouil aux oeufs de lumps

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OEUF LUMP
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-04-19T09:38:00.000Z, mis à jour 2011-04-19T09:38:00.000Z

Ingrédients pour 1 tarte
1 pâte brisée, 1 jeune bulbe, 3 œufs, 250g de mascarpone, 150g d'œufs de lumps rouges, poivre du moulin, Tabasco, sel.
1.
Etalez la pate dans un moule et cuisez la à blanc (recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez à 180°C pendant 25mn).
2.
Cuisez les œufs durs (8mn dans de l'eau bouillante.) Rafraichissez-les pour les écaler.
3.
Rincez les fenouils et émincez-les finement. Suez les fenouils dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Egouttez-les bien et laissez-les refroidir. (Ils doivent rester légèrement croquants. Vous pouvez également les garder crus).
4.
Mixez les œufs durs avec le mascarpone, un trait de Tabasco, du sel et du poivre. Mélangez les œufs de lumps à cette préparation (vous pouvez en garder un peu pour la décoration).
5.
Etalez un lit de fenouil sur la pâte cuite à blanc et recouvrez avec la préparation aux œufs de lumps. Dégustez bien frais.